PRIVACY POLICY - INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27.04.2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “Regolamento generale sul trattamento dei dati personali” o “GDPR”) e del D. Lgs. 30.06.2003, n. 196, così come modificato ed integrato dal D. Lgs. 10.08.2018, n. 101 (“Codice in materia di dati personali” o “Codice Privacy”) da:
 
► AVES - Associazione Volontariato Europeo Solidale - con sede legale in 00185 – Roma, viale Carlo Felice, 45-45/A, C.F. 97664950587, in persona di Giampiero Maria Ialongo nella qualità di Titolare del trattamento (in seguito “Titolare”).

Il Titolare, consapevole dell'importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private, in conformità alla legislazione europea e italiana applicabili, in ossequio al principio di trasparenza di cui all’art. 12, GDPR, di seguito fornisce le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l’utente delle caratteristiche e delle modalità del trattamento dei dati personali.
 
  1. Oggetto del trattamento
    Il Titolare tratta i dati personali dell’utente che vengono forniti durante l’utilizzo del sito web e/o dopo la registrazione al sito web. In particolare, il Titolare tratta: i. dati personali identificativi (a titolo esemplificativo, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei direttamente forniti con la registrazione al sito web; ii. dati da Lei non direttamente forniti – e comunque acquisiti nei limiti di quanto previsto dall’art. 14, comma 5, GDPR – la cui trasmissione è connessa all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (a titolo esemplificativo, accessi alla pagina, quantità di dati trasferiti, messaggio di status ad accessi avvenuti, numeri ID di sessione, indirizzi IP, indirizzi URL, etc.);

  2. Base giuridica e finalità del trattamento
    I Suoi dati personali sono trattati:
    a) senza il Suo consenso espresso (cfr. art. 6, lett. b, GDPR), per le seguenti finalità:
    i. rendere utilizzabili le funzionalità del sito web in conseguenza dell’accesso dell’utente;
    ii. svolgere le attività di relazione con il cliente in base agli accordi precontrattuali e/o contrattuali.
    In tali casi, infatti, l’esecuzione di un contratto di fornitura di servizi di cui l’utente è parte, ovvero lo svolgimento di attività precontrattuale su richiesta dell’utente, costituiscono la base giuridica del trattamento.
    Inoltre, Le significhiamo che i Suoi dati personali potranno essere trattati senza il Suo consenso espresso (cfr. art. 6, lett. b, c, d, e, f), al fine di:
    i. adempiere agli obblighi amministrativi, contabili e fiscali, derivanti dal rapporto contrattuale in essere;
    ii. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
    iii. salvaguardare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
    iv. eseguire compiti di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento;
    v. perseguire un legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, nei limiti ed alle condizioni di cui all’art. 6, lettera f), GDPR;
    vi. esercitare i diritti del Titolare (a mero titolo esemplificativo, il diritto di difesa in giudizio).
    b) solo previo Suo specifico e inequivocabile consenso (cfr. artt. 6, lett. a, 7, GDPR), per le seguenti finalità:
    i. inviare via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e/o servizi offerti dal Titolare.
    In tale caso, infatti, il consenso costituisce la base giuridica del trattamento;

  3. Natura del conferimento dei dati personali
    Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2, lettera a), ha natura necessaria, in quanto un Suo eventuale rifiuto a
    fornire i dati personali richiesti potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di adempiere agli obblighi di legge e/o a quelli
    derivanti dalla gestione del rapporto contrattuale, impedendo, di conseguenza, la sua formalizzazione e/o esecuzione, nonché
    compromettere l’utilizzabilità e la funzionalità del sito web. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2, lettera b), ha
    natura facoltativa e il mancato conferimento può implicare l’impossibilità di ricevere email newsletter, comunicazioni
    commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti e/o servizi offerti dal Titolare;

  4. Modalità del trattamento
    Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dall’art. 4, comma 1, n. 2), GDPR, ovvero
    qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali
    o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento
    o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma
    di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Il trattamento dei Suoi
    dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità
    automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo
    stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita,
    accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. I dati personali potranno essere memorizzati sia su supporti informatici che
    su supporti cartacei, nonché su ogni altro tipo di supporto ritenuto più idoneo al trattamento;

  5. Periodo di conservazione dei dati
    Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, nel rispetto dei
    principi di minimizzazione e limitazione della conservazione di cui all’art. 5, comma 1, lettere c), e), GDPR;

  6. Accesso ai dati
    I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in
    nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere resi
    accessibili ai lavoratori e/o ai collaboratori che operano alle dipendenze e per il Titolare e/o ad alcuni soggetti esterni che
    presentino garanzie sufficienti di avere adottato misure giuridiche, organizzative e tecniche adeguate in modo tale che il
    trattamento soddisfi i requisiti di cui al GDPR e garantisca la tutela dei diritti dell'interessato. In particolare, i Suoi dati potranno
    essere resi accessibili a: i. dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di responsabili interni, delegati, designati
    e/o autorizzati al trattamento dei dati personali e/o Amministratori di sistema; ii. società terze o altri soggetti, (a mero titolo
    esemplificativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, compagnie di assicurazioni, etc.) che svolgono attività in
    outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni;

  7. Comunicazione dei dati
    I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che per finalità di evasione degli
    ordini o per dare corso ad altre richieste relativamente al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o
    eseguire prestazioni o servizi. Il Titolare, inoltre, potrà comunicare i Suoi dati a soggetti legittimati ad accedervi in forza di
    disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie, all’autorità giudiziaria, nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la
    comunicazione sia obbligatoria per legge;

  8. Trasferimento dati
    La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà sul server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente
    nominate quali responsabili del trattamento, ubicati all’interno dell’Unione Europea, ovvero in conformità di quanto previsto
    dagli artt. 45 e seg., GDPR. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori
    dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che, qualora si rendesse necessario trasferire l’ubicazione dei server, in Italia
    e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seg., GDPR. In tal caso,
    comunque, i Contitolari assicurano sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di
    legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole
    contrattuali standard previste dalla Commissione Europea;

  9. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito possono acquisire, nel corso della loro normale
    attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa
    categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in
    notazione URI/URL (“Uniform Resource Identifier” e “Uniform Resource Locator”) delle risorse richieste, l'orario della richiesta,
    il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante
    lo stato della risposta data dal server (a titolo esemplificativo, buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema
    operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo
    scopo di: i. ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (a titolo esemplificativo, pagine più visitate, numero di visitatori
    per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, etc.); ii. controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
    Tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte
    dell'Autorità giudiziaria);

  10. Cookies
    Quando utilizza il sito web del Titolare, i cookies vengono conservati sul Suo computer. I cookies sono costituiti da piccoli file
    di testo che vengono salvati sul Suo computer per fornire determinate informazioni. Sono ampiamente utilizzati al fine di far
    funzionare – o di far funzionare in modo più efficiente – il sito web, per migliorare l’esperienza dell’utente, nonché per fornire
    determinate informazioni ai proprietari del sito web. Il sito web del Titolare usa cookies che rimangono sul tuo computer per
    tempi diversi. Alcuni scadono alla fine di ogni sessione e alcuni rimangono più a lungo in modo che quando ritorni sul sito web
    del Titolare può beneficiare di una migliore esperienza quale utente. I browser web consentono di esercitare un certo controllo
    sui cookies attraverso le impostazioni del browser. La maggior parte dei browser consente di bloccare i cookies o bloccare i
    cookies di determinati siti. I browser possono anche aiutarla a eliminare i cookies quando chiude il browser. Tuttavia, occorre
    tenere a mente che ciò potrebbe significare che eventuali opt-out o preferenze che ha impostato su un sito andranno persi. La
    invitiamo a consultare le informazioni tecniche relative al Suo browser per le istruzioni. Se sceglie di disabilitare l’impostazione
    dei cookies o se rifiuti di accettare un cookie, alcune parti del servizio potrebbero non funzionare correttamente o potrebbero
    essere notevolmente più lente;

  11. Diritti dell’interessato
    Ai sensi degli artt. da 15 a 21, GDPR, ha diritto a: i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La
    riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile; ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine
    dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con
    l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di
    soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante
    designato nel territorio dello Stato, delegati, designati o autorizzati al trattamento; iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la
    rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima
    o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi
    per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono
    state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi,
    eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato
    rispetto al diritto tutelato. Sempre ai sensi dei citati artt. da 15 a 21, GDPR, potrà esercitare i seguenti specifici diritti: i. diritto
    di accesso; ii. diritto di rettifica; iii. diritto alla cancellazione (diritto all’oblio), ad eccezione del caso in cui il trattamento sia
    necessario per il Titolare, per l’esercizio dei diritti alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo
    legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca
    scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; iv. diritto di
    limitazione di trattamento; v. diritto di opposizione; vi. diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento, restando ferma la
    liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca; vii. diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la
    protezione dei dati personali;

  12. Modalità di esercizio dei diritti
    Ha diritto di chiedere al Titolare: i. l’accesso ai dati che La riguardano, la loro rettifica o la cancellazione; ii. l’integrazione dei
    dati incompleti; iii. la limitazione del trattamento; iv. di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da
    dispositivo automatico; v. di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati personali
    in qualsiasi momento ed opporti in tutto od in parte, all’utilizzo dei dati; vi. di proporre reclamo all’Autorità, nonché di
    esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla legislazione europea e italiana applicabili. Potrà in qualsiasi momento esercitare
    i Suoi diritti contattando il Titolare:
    ► a mezzo raccomandata A/R: AVES - Associazione Volontariato Europeo Solidale - con sede legale in 00185 – Roma, viale
    Carlo Felice, 45-45/A;
    ► a mezzo e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.;

  13. Minori
    Ai sensi dell’art. 8, GDPR, nonché dell’art. 2 quinques, Codice Privacy, nei casi in cui è necessario il consenso, ove il soggetto
    che conferisce sia minore di anni 14 (quattordici), il trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, il citato consenso è
    prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale;

  14. Titolare, responsabili, delegati, designati e autorizzati
    Il Titolare del trattamento è:
    ► AVES - Associazione Volontariato Europeo Solidale - con sede legale in 00185 – Roma, viale Carlo Felice, 45-45/A,
    C.F.97664950587, in persona di Giampiero Maria Ialongo. Maggiori informazioni in merito ai responsabili, delegati, designati
    e autorizzati al trattamento dei dati personali possono essere richieste contattando il Titolare ai recapiti indicati nella presente
    informativa;

  15. Responsabile per la protezione dei dati personali (c.d. Data Protection Officer -- DPO)
    AVES ha provveduto a nominare il proprio DPO contattabile all’indirizzo di posta elettronica: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.;
    Il Titolare del trattamento: AVES - Associazione Volontariato Europeo Solidale.

COOKIES POLICY

Accettare i cookie e' condizione necessaria per poter utilizzare al meglio le funzionalita' del nostro sito, disattivandoli alcune funzionalita' non potrebbero non essere utilizzabili.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di dati creati sul computer dell'utente per immagazzinare informazioni sulla base delle sue attivita' in rete. Servono per eseguire autenticazioni automatiche, tenere traccia di sessioni di navigazione e memorizzare alcune informazioni sul comportamento dell'utente sul sito che sta navigando

Perche' il nostro sito utilizza i cookie?
-Per poter riconoscere il cliente quando torna sul nostro sito
-Monitorare il numero di utenti che visitano il nostro sito.
-Migliorare la navigabilita' del sito

Come utilizziamo le informazioni raccolte?
Le informazioni personali raccolte vengono utilizzate, rispettando la privacy, e servono per poter migliorare i servizi offerti. Non sara' comunque consentito l'utilizzo da parte di terzi delle informazioni da noi ricevute se non per attivita' richieste da parte nostra;

Che diritti ho?
Hai il diritto di richiedere copia delle tue informazioni in nostro possesso inviandoci una e-mail o tramite telefono.

Posso eliminare o disabilitare i cookies?
Si puo' decidere di eliminare i cookie salvati sul tuo browser o apportare modifiche al tuo consenso sull'utilizzo dei cookies. E' possibile farlo andando nelle impostazioni del tuo browser e seguento le indicazioni di riferimento presenti nelle sezioni "Aiuto" o "Opzioni Internet". Selezionare il browser utilizzato e seguire le istruzioni:
-Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies
-Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
-Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
-Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
-Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

N.B. - E' necessario accettare i cookies per poter utilizzare il nostro sito, disattivandoli non verrebbero sfruttate al meglio le funzionalita' del sito e non potremmo gestire al meglio la tua visita.

Che tipo di cookie vengono utilizzati?
Vengono utilizzate diverse tipologie di cookie che sevono per funzioni diverse tra loro come ad esempio identificare e risolvere alcuni errori sul sito o analizzare il tuo comportamento di navigazione per permetterci di offrirti un servizio sempre piu' personalizzato.

Cookies indispensabili Consentono di muoversi all'interno del sito internet e di utilizzare tutte le sue funzioni Performance cookies Raccolgono informazioni su come viene usato il sito internet. Queste informazione sono utilizzate per migliorare il funzionamento del sito. Molti di questi cookies sono cookies di terzi

Cookies di funzionalita'
Memorizzano le scelte fatte sul sito fornendo funzioni migliorate e personalizzate.

Cookies di terzi Visitando questo sito, alcuni cookies saranno posizionati da terzi. Le nostre pagine utilizzano i cookie di performance di Google Analytics per poter raccogliere in forma anonima il comportamento dei visitatori durante l'utilizzo del sito e di migliorarne la naviagabilita' e la fruibilita'.

Cookie di widget social
Alcuni widget sono messi a disposizione dai social network (Facebook ,Twitter, linkedin, ecc.) e utilizzano propri cookie. Grazie a questi cookies si ha la possibilita' di condivisione dei contenuti o commentare alcune aree del sito.